Des fictions à dévorer!

L’association Fictions est heureuse de vous annoncer la parution de son recueil de nouvelles: Food Fictions. Dix-neuf nouvelles à lire à la lumière du frigo. Ce livre  est le résultat du travail d’écriture qui a occupé les occupants de l’atelier au cours de l’été 2019. L’ouvrage au format papier peut être commandé sur le site de l’éditeur Edilivre, sur les grandes plates-formes en ligne, ou chez votre libraire (16 €). Une version électronique est également disponible chez l’éditeur (4,50 €).
https://www.edilivre.com/food-fictions-dix-neuf-nouvelles-a-lire-a-la-lumiere-du-frigo-association-fictions.html/

Thème : Roman de société / actualité
Format : Roman (134×204)
Nombre de pages : 194
Date de publication : 06/05/2020
ISBN : 9782414433391
Prix: 16 €

Résumé

Sybille, startupeuse aussi brillante que mal dans sa peau, invente une application fabuleuse. Surmenée, incomprise de ses parents, traînant un carlin laissée par son ex, vaguement anorexique, elle peine à trouver dans la pratique du yoga quelque apaisement au milieu de sa folle existence. Elle va vivre dans ce volume dix-neuf aventures, qui chacune lui révéleront, et révéleront au lecteur, une facette secrète de sa personnalité.

Ce recueil collectif est le résultat d’un exercice collectif d’atelier, “cadavre exquis” narratif dont les fortes contraintes assurent au volume son unité paradoxale, et nous donnent à voir une Sybille dans tous ses états.

Table des matières et liste des auteurs

Avertissement…………………………………………………………………. 3

Recette n° 1………………………………………………………………………… 7

  1. Solène Villain……………………………………………………………….. 9
  2. Émilie Gheeraert………………………………………………………. 17
  3. Romain Hudak………………………………………………………….. 26
  4. Julie Fleury………………………………………………………………… 36

Recette n° 2……………………………………………………………………… 48

  1. Tony Gheeraert…………………………………………………………. 50
  2. Guillaume Hue…………………………………………………………… 53
  3. Anna Fouqué-Legros……………………………………………….. 62
  4. Farid Aït-Mada………………………………………………………….. 74
  5. Hélène Thérin-Darasco…………………………………………… 82

Recette n° 3……………………………………………………………………… 93

  1. Sarah Roger……………………………………………………………….. 95
  2. Alexandra Pieteraerents……………………………………….. 104
  3. Tony Gheeraert………………………………………………………. 112

Recette n° 4……………………………………………………………………. 122

  1. Hubert Heckmann…………………………………………………. 124
  2. Ariane Jouslin………………………………………………………….. 143
  3. Olivier Jouslin…………………………………………………………. 149
  4. Hélène Lagrange…………………………………………………….. 159

Recette n° 5……………………………………………………………………. 165

  1. Agnès Romier………………………………………………………….. 167
  2. Clémentine Gheeraert…………………………………………… 171
  3. Sofia Graffeuille……………………………………………………… 178
  4. Agnès Romier………………………………………………………….. 182